mercredi 26 mars 2014

Cocotte de blanquette de saumon

Cette recette est vraiment excellente, avec des légumes bien fondants, du bon saumon frais, un léger goût de moutarde... et la sauce... très bonne!




Ingrédients:
 
 
500g de pavés de saumon frais
4 carottes
8 champignons de Paris frais
20 cl de crème liquide
1 bonne càs de moutarde forte
1 cube de bouillon de légumes
30g de beurre (ou margarine)
30g de farine
sel
poivre
600ml d'eau
 
 
 
 
Préparation:

 
Coupez le saumon en cubes réguliers.
Réservez au frais.
 
Epluchez et lavez les légumes, coupez les carottes en cubes et les champignons en quartiers.
 
Faites bouillir 600ml d'eau avec le cube de bouillon. Ajoutez les carottes et 10 minutes plus tard les champignons.
Laissez cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Retirez les légumes et conservez le bouillon.
 
Dans une casserole faites fondre le beurre. Hors du feu ajoutez la farine, mélangez.
Remettez sur feu doux, versez le bouillon petit à petit tout en fouettant jusqu'à obtenir une sauce bien onctueuse et lisse.
 
Laissez épaissir un peu et ajoutez la crème liquide et enfin la moutarde.
 
Salez et poivrez.
 
Poêlez le saumon dans un peu d'huile. Salez et poivrez.
 
Mélangez le saumon et les légumes avec la sauce.

Disposez dans des cocottes et servez avec du riz.

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