vendredi 4 avril 2014

Truffes comme des Bounty


Belle gourmandise! Simple à réaliser, sans cuisson! Franchement super bon!

La recette provient de chez Happy cooking





Ingrédients pour 15 truffes:
 
125 gr de noix de coco rapée
170 gr de lait concentré sucré
150 gr de chocolat au lait (noir pâtissier ici)
1 cuillère à café d’huile de tournesol
 
 
 
Préparation:
 
Dans un saladier, mélanger la noix de coco râpée et le lait concentré. Avec une cuillère, prélever un peu de cette pâte et façonner des petites boules. Déposer sur un plat et réserver au congélateur 3/4 d’heure.





Casser le chocolat en carrés et le faire fondre au bain-marie avec 1 cuillère à café d’huile.
 
Sortir les boules durcies du congélateur, les piquer sur une fourchette (ou un pic de brochette) et les tremper dans le chocolat fondu.
 



Bien enrober les boules, tapoter sur le bord pour retirer l’excédent.
 
Déposer les sur une planche recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de noix de coco.
 



Réserver au frais le temps que le chocolat durcisse.
 
Bonne dégustation!

2 commentaires:

  1. Que de goumandise sur ce blog!!!!

    RépondreSupprimer
  2. Je t'en prends une pleine poignée, tiens ! Trop tentant !!!!
    PS : un tag pour toi chez moi aujourd'hui ;-)
    chrys

    RépondreSupprimer