dimanche 24 novembre 2013

Marbré italien

Me revoilà avec une recette de marbré, que vous avez certainement déjà vu sur de nombreux blogs.

J'ai voulu tester, le marbré est un gâteau qui passe très bien pour le goûter ou le petit déjeuner du dimanche par exemple ^^

Et puis le côté esthétique, les zébrures donnent un joli effet. Le mien n'est pas aussi beau que chez Mes gourmandises, là où j'ai pioché la recette, mais ça devrait pouvoir s'améliorer!

Au final, on obtient un gâteau très léger, bien moelleux... bref très bon!

Maintenant place à la recette.





Ingrédients:

3 œufs
200g de farine
160g de sucre en poudre (200g dans la recette initiale)
65ml de lait
65ml d'huile
1 sachet de levure chimique
3 càs de cacao
vanille liquide ou en poudre






 Préparation:

Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Monter les blancs en neige, quand ils commencent à mousser verser la moitié du sucre petit à petit. Battre jusqu'à ce que le mélange forme un bec d'oiseaux. 

Battre les jaunes avec le reste de sucre. Ajouter le lait, l'huile, la farine, la levure.
La pâte sera compacte.
Ajouter le blanc en neige en plusieurs fois jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Diviser la pâte en 2 parts égales.
Ajouter d'un côté la vanille (1 càc en liquide pour moi) et de l'autre le cacao. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule.

Pour obtenir ces zébrures, placer au centre une cuillère à soupe du 1er mélange, puis par dessus au centre, 1 cuillère à soupe du 2è mélange et ainsi de suite. 
Le résultat en image ICI

Faites ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfin, enfournez pour 30 minutes.

Laissez refroidir et démoulez!

Bonne dégustation!








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