lundi 14 octobre 2013

Pain express à la viande hachée

Voici une recette de pâte à pain express, sans repos ni pétrissage et avec un résultat parfait!

C'est pratique quand on a envie de se faire un pain farci mais qu'on n'a pas anticipé!

Le résultat en image ^^

On obtient un pain bien moelleux, bien souple, avec juste ce qu'il faut comme mie!




La pâte se prépare en 2 étapes:

1 verre de farine
1 verre d'eau tiède
2 càs de sucre
1 càs de levure boulangère
1 càc de sel

Mélanger tous ces ingrédients au fouet, couvrir et laissez reposer 10 minutes.

Ajouter 3 càs d'huile et + ou - 1,5 verre de farine.

Ramasser la pâte sans la travailler et dosez la farine, elle ne doit plus coller.





Pour la garniture:

environ 300g de viande hachée
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
persil
1 oignon
1 grosse gousse d'ail
sel
poivre
ras el hanout
curcuma
coriandre moulue
fromage hamburger
fromage râpé
huile


Faites chauffer un peu d'huile et faire y revenir l'oignon émincé + l'ail haché.
Ajoutez la viande hachée. 
Assaisonnez avec le sel, poivre et les épices.
Parsemez de persil haché.
Faites cuire à feu doux quelques minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez le concentré de tomate et 1/2 verre d'eau. Laissez mijoter jusqu'à évaporation de l'eau.

Laissez refroidir.


Préparation du pain:

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.

Posez la sur une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail directement ou sur votre plaque du four.

Déposez au centre 4 demies tranches de fromage hamburger, sur la longueur.
Versez la viande hachée par dessus.
Répartissez le fromage râpé.

Vous pouvez rabattre les bords directement, en commençant par les largeur puis les longueur, et en soudant bien la pâte.

Vous pouvez aussi tailler de larges lanières que vous rabattrez en alternant, pour faire l'effet d'un pain tressé.
Toujours en commençant par les largeurs puis les longueurs.



Soudez le tout, saupoudrez d'un peu de farine et enfournez  pour environ 20/25 minutes selon les fours.






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