samedi 12 octobre 2013

Pain pidé

Très  très bon pain, on s'est régalé!
 
La recette provient de chez "Une liyaas de bonnes choses", un blog pour les amateurs de boulange, vous y trouverez votre bonheur à coup sûr!








Ingrédients: (2 pains)
 
500g de farine
1/2 c à c de sel
1 c à c de sucre en poudre
1 sachet de levure de boulanger
150ml d'eau tiède
150ml de lait tiède
2 c à s d'huile
1 blanc d'oeuf 
 
dorure: 


mélange de 25ml d'eau
1 jaune d'oeuf
1 càc de farine
1 pincée de sel
 
graines de nigelle
graines de sésame




Préparation:
 
J'ai réalisé le pain à la MAP, mais c'est faisable avec un robot pétrin ou la main.
 
Dans la cuve de la machine à pain, versez les liquides (eau, lait, blanc d’œuf, huile) puis le sel, le sucre, la farine, et la levure.
Lancez le programme pâte seule (25min de pétrissage, 1h de levée)
 
A la fin sortez votre pâton, dégazer.
Posez la boule de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrez d'un linge propre et laissez reposer 15 minutes.
 
Farinez vos mains et étalez la pâte en cercle ou ovale.
Laisser reposer à nouveau 30 minutes sous le linge.
 
Avec un couteau formez le quadrillage, étalez le mélange jaune d’œuf/farine/eau/sel au pinceau sans écraser la pâte.
Répartissez les graines et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 20minutes (180°C pour moi)
  



Se conserve dans un linge dès la sortie du four pour le garder bien moelleux.


 

1 commentaire:

  1. rooh merciiiiiiiii pr le clin d'oeil il est magnifiquement réussi!!!!!bizzzzzzzzz

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