vendredi 11 octobre 2013

Velouté de champignons

Difficile de faire une jolie présentation avec une soupe... mais croyez moi, celle ci vaut le coup de tester!

Délicieuse!

Je l'avais repéré chez "Ma cuisine d'ici et ailleurs" et elle a fait l'unanimité chez petits et grands à la maison ^^



Ingrédients:

600 gr de champignons de Paris
100 gr de poireau
40 gr de beurre
40 gr de farine
1, 3 litre de bouillon de volaille
2 jaunes d'oeuf
10cl de crème liquide


Préparation:


Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles. Lavez les champignons et coupez les en morceaux. 
 
Faîtes revenir les poireaux dans le beurre. Ajoutez la farine et remuez. Le tout ne doit pas colorer. Ajoutez le bouillon de volaille et les champignons. Laissez mijoter à feu doux 30 minutes.

Mixez la préparation.

Portez à ébullition et retirez du feu. Ajoutez aussitôt les jaunes d'oeuf et la crème liquide. Remuez au fouet.


 








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