mercredi 26 mars 2014

Crevettes panées

A la maison nous sommes tous des grands amateurs de crevettes... Surtout avec une sauce crémeuse, relevée à l'ail et piment ^^ De temps en temps en tajine ou juste à la poêle et des épices.
 
Cette fois j'ai voulu varier, je les ai panées. On a vraiment apprécié. Les petits ont mangé la panure en 1er  :) elle était bien croustillante.





















 


Préparation:
 
Décortiquez et lavez les crevettes.
 
Préparez 2 assiettes creuses avec dans l'une de la farine, dans l'autre les oeufs battus.
 
Versez la chapelure dans un saladier. Ajoutez y le sel, poivre, le piment et le cumin, mélangez.
 
Roulez les crevettes dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.
 
Réservez les sur une grande plaque.
 
Quand elle sont toutes prêtes, faites chauffer dans un wok (ou dans une sauteuse) un fond d'huile (1 cm).
 
Faites chauffer les crevettes 2 minutes sur chaque face, elles doivent dorer. Faites en 10 par 10.
 
Retirez les avec une écumoire et déposez sur du papier absorbant. Conservez dans le four, recouvert de papier alu pour qu'elles restent chaudes le temps de cuire le reste.
 



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