mardi 25 mars 2014

Panna cotta vanillée et coulis de framboise

  Je trouve la panna cotta idéale pour clôturer un repas un peu copieux, lorsque l'on a des invités ou pour toute autre occasion.
C'est frais, doux en bouche, joli...
Bref, très bon dessert.






 


Ingrédients:
 
15cl de crème
15cl de lait
50g de sucre roux
2 feuilles de gélatine
1cuillère à thé de vanille
115g de framboises  (75g ici)
2 cac de sucre

Préparation:

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer le lait la crème la vanille et le sucre roux sans cesser de remuer.
Quand c'est bien chaud ajouter la gélatine essorée et mélanger.
Répartir dans 4 récipients.
Conserver au frais au moins 4h.
 
Laver les framboises, les mettre dans une casserole avec le sucre. Chauffer et laisser compoter en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
 
Au moment de servir, napper chaque panna cotta de framboises.
 
 

 

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