dimanche 3 novembre 2013

Curry de potimarron et pois chiche

Si vous ne savez pas quoi faire avec vos potimarrons et autres courges pour varier les plaisirs, cette recette est pour vous!

Généralement avec ce légume de saison on pense soupe, velouté, gratin, tarte... mais dans un curry c'est tout aussi excellent et ça change! Les saveurs sont bien différentes!

Cette jolie recette provient de chez Interprétations culinaires et dans le même temps je participe au tour en Asie organisé par Un tour en cuisine.





Recette pour 3/4 personnes:
 
1/2 potimarron lavé, vidé et coupé en dés (sans l'éplucher)
1 boite de pois chiches égouttés 
4 petits oignons blancs émincés
1 gousse d'ail émincée
1 noix de gingembre frais râpé (ou en poudre à défaut)
1 cuillère à soupe d'épices garam massala
250ml de bouillon de légume
1 boîte de lait de coco
coriandre fraiche


Préparation:

Dans une sauteuse faire revenir l'oignon dans un peu d'huile.
Ajoutez l'ail, le gingembre, les épices et laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter ensuite le potimarron, les pois chiches et le bouillon.
Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
Au bout de ce temps ajoutez le lait de coco.
Mélangez et laissez mijoter 10 minutes supplémentaires.
Servez avec de la coriandre fraiche, du riz ou des naans.

 Bon appétit!

4 commentaires:

  1. Ça me paraît délicieux. Recette notée pour pouvoir la tester.
    Bon tour.

    RépondreSupprimer
  2. Hummm sympathique ce petit curry bien de saison ;) c'est une bonne idée ! Bisous

    RépondreSupprimer
  3. ce curry a tout pour me plaire! miam!! ^^
    bonne soirée. Bises

    RépondreSupprimer
  4. il est superbement original ton curry!!!!!!bizz

    RépondreSupprimer