Voici les escargots briochés qui ont la cote à la maison! On varie la garniture à chaque fois et c'est toujours un régal!
Ils sont légers, aérés, bien moelleux... Testez et vous ne serez pas déçus!
La recette de la pâte provient de chez Les délices d'Hélène et par la même occasion je participe au deuxième tour en boulangerie organisé par Un tour en cuisine.
Ingrédients pour la pâte:
250g de farine
15 cl de lait
40g de beurre
20g de sucre5g de sel
1 càc de levure de boulanger sèche
Ingrédients pour la garniture:
des portions de fromage type vache qui rit
1 boite de thon nature
des olives vertes coupées en rondelles
des graines de pavot
du fromage râpé
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancez le programme pâte seule.
Vous pouvez faire avec un robot pétrin ou à la main, dans ce cas incorporez le beurre après avoir mélangé le reste des ingrédients (20 minutes de pétrissage et 1h de repos)
A la fin du programme dégazez la pâte sur un plan de travail fariné.
Étalez au rouleau en forme de rectangle.
Disposez votre garniture sur le dessus: étalez la vache qui rit délicatement, émiettez le thon sur toute la surface, puis ajoutez les olives, les graines de pavot et enfin le fromage râpé.
Roulez en la pâte sur elle même dans le sens de la longueur.
Coupez des tronçons de 2-3 cm et déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, farce sur le dessus.
Couvrez d'un linge et laissez reposer 30 minutes dans un endroit sec et tiède (par ex le four juste tiédi).
Enfournez enfin dans un four préchauffé à 190° pendant 15 minutes environ.
Bonne dégustation!
Oh, j'adore !!!
RépondreSupprimerJ'ai mis un moment à trouver ce qu'était "vqr" :D
Bon dimanche, et bon tour :)
lol! oui vache qui rit ^^ merci! bon tour!
SupprimerBonjour Emma,
RépondreSupprimerNouvelle sur la blogosphère culinaire moi aussi, j'ai reçu un Liebster Award et je t'ai taguée à ton tour sur mon blog : http://flyandtry.blogspot.com/
Bonne continuation ! :)
Emeline
ça a l'aire trop bon humm !!
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