vendredi 25 octobre 2013

Croque fromage (avec la pâte des 10 minutes)

J'ai préparé des petits croque fromage pour le repas du soir, servi avec une soupe de courge butternut.

J'ai utilisé la même pâte que mon pain express, la pâte des 10 minutes.

Ils ont eu du succès!






Préparation de la pâte:

 La pâte se prépare en 2 étapes:

1 verre de farine
1 verre d'eau tiède
2 càs de sucre

1 càs de levure boulangère
1 càc de sel
Mélanger tous ces ingrédients au fouet, couvrir et laissez reposer 10 minutes.

Ajouter 3 càs d'huile et + ou - 1,5 verre de farine.
Ramasser la pâte sans la travailler et dosez la farine, elle ne doit plus coller.
Préparation des pains:

Farinez bien vos mains et le plan de travail.
Formez 6 boules.

Étalez la en cercle avec la paume des mains.
Posez au centre 1 fromage type kiri, étalez délicatement avec une cuillère.
Puis une rondelle de bûche de chèvre.
 

Refermez en rabattant tous les bords au centre. 
Soudez et aplatissez de nouveau avec la paume des mains.


Placez sur un linge.


Faites enfin cuire vos croque fromage à l'aide de la machine à panini ou croque monsieur.
5 à 7 minutes ici. 
 
Ils doivent être doré de part et d'autre.


Conseil: la pâte des 10 minutes ne se manipule pas trop sinon elle se déchire, devient collante d'où l'importance de bien se fariner les mains et limiter les gestes.












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