samedi 19 octobre 2013

Beghrir ou crêpes mille trous

Un petit tour au Maroc avec ces crêpes mille trous... 

Pour un gouter gourmand, servi avec beurre fondu et miel... plus le verre de thé si possible!

Succès garanti!




 

La recette provient de chez Les délices de Rhizlane
 
Ingrédients:

250g de semoule extra fine
50g de farine
1 càc et demi de sel
1 sachet de levure chimique
500ml d'eau tiède
2 càc de levure boulangère
1 càc de sucre


Préparation:

Mélanger la semoule, farine, sel et levure chimique.
Dans un bol mettre la levure boulangère et le sucre + quelques cuillères à café d'eau (2 ou 3). Ne pas mélanger, couvrir et laisser reposer 15 à 20min. 

Mettre le tout dans un blender et mixer 1 minute. 

Chauffer dans une poêle chaude sans matière grasse sur une seule face. 
Lorsque tous les trous se sont formé et que la surface est quasi "sèche" retirez du feu.
 
J'utilise une poêle anti adhésive, les plus petites, elle doit être bien propre, bien sèche.
Lorsque vous versez la pâte ne pas la manipuler,ne pas l'étaler comme des crêpes françaises. Au contraire il faut verser rapidement et laisser les trous se former.
 

Bonne dégustation! 

4 commentaires:

  1. Magnifiques tes crêpes mille trous. Bravo
    Chrys

    RépondreSupprimer
  2. roohhhhhhh j'adooooooore ces crêpes sérieux si je pouvais j'en mangerais tous les jours lol!!elles sont sublimes!bizz
    ps tu as changer d'hébergeur??tu as transférer tes anciens articles 1/1?je dois aussi le faire mais j'ai un peu peur de ne plus pouvoir utiliser mon nom de blog...biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. dur de s'arrêter quand on commence oui lol! ici c'est pareil ^^
      j'ai changé d'hébergeur oui, je transfert petit à petit mes articles, je vais mettre du temps mais je crois qu'on ne peut pas trop faire autrement quand on était sur overblog...
      en tout cas pour l'instant je suis bien satisfaite de blogger, c''est très simple de publier et c'est ce dont j'ai besoin ^^

      Supprimer