Voici un délicieux parmentier repéré chez Oh ma cuisine.
Ça change du traditionnel viande hachée et purée. D'ailleurs vous
trouverez chez elle plusieurs autres versions très tentantes!
Il y a beaucoup de goût, c'est bien fondant. Un plat complet qui ravira toute la famille ^^
Ingrédients:
500 g de blanc de poulet ou dinde
600 g de pomme de terre
4 carottes
beurre
1 oeuf
sel poivre
lait
1 bouillon de volaille (Aux herbes et à l'huile d'olive Knorr pour moi)
fromage râpé
Préparation:
Eplucher et couper en gros cubes les légumes.
Les passer 20 minutes à la vapeur (ou à l'eau salée).
Les passer 20 minutes à la vapeur (ou à l'eau salée).
Les réduire en purée avec un presse-purée. Ajouter du lait, un oeuf, du beurre et assaisonner.
Pendant la cuisson des légumes, couper le blanc de poulet ou de dinde en morceaux.
Les saisir de toute part dans une poêle avec un peu de beurre.
Verser un peu d'eau et le cube de bouillon. Laisser cuire 5 minutes.
Préchauffer le four à 180/200°C.
Dans
un plat à gratin légèrement beurré mettre la viande avec un peu de son
bouillon (ça évite qu'elle sèche et ça donne beaucoup de goût!).
Verser par dessus la purée et enfin le fromage râpé.
Enfourner pour 20 minutes le temps que ça gratine.
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