J'ai testé une nouvelle pâte à pizza cette semaine, à base de semoule extra fine.
J'ai bien apprécié sa texture, fine et dense à la fois, bien souple.
La recette provient de chez Les délices de Narjisses (Mes gourmandises).
Ingrédients:
120ml d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
150g de semoule extra fine
75g de farine (au lieu des 100g de la recette initiale)
1 cuillère à café de levure boulangère
Préparation:
Placez les ingrédients dans la machine à pain selon l'ordre prévu.
Pour la mienne: les liquides,sel, farine, semoule et enfin levure.
Lancez le programme pâte seule/levée soit environ 20/25 min de pétrissage et 1h de levée.
Une fois le programme terminé, étalez votre pâte sur un plan de travail fariné.
Placez sur la plaque à pizza légèrement huilée et garnissez selon vos envies.
Ici j'ai fait une base crème/concentré de tomate puis fromages (kiri, râpé spécial cuisine), olives et origan.
Bon appétit!
A tester, j'aime bien varier les garnitures et ... les pâtes ! bonne soirée !
RépondreSupprimerJ'ai justement de la semoule fine à terminer et ta pâte me tente bien ;) bonne journée!
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