lundi 24 mars 2014

Chili con carne


J'avais emprunté le livre "Julie cuisine le monde...chez vous", de Julie Andrieu.
Il est magnifique! Plein de belles recettes originales d'un peu partout dans le monde, de très belles photos... 

Voici sa recette de Chili con carne. La seule modification que j'ai apporté c'est la cuisson sur le feu au lieu d'une cuisson micro-onde (dans sa version express).
C'était un régal.






Ingrédients:

2 petits oignons
2 cuillères à soupe d'huile
400g de haricots rouges
250g de purée de tomate
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
300g de bœuf haché
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
1 cuillère à café de vinaigre
sel, poivre, piment fort (ajout personnel).

Préparation:

Râpez les oignons ou hachez les finement.
Faites les revenir dans une sauteuse avec les 2 cuillères d'huile.
Ajoutez la viande et faites cuire de toute part quelques petites minutes.
Versez les haricots rouges.
Assaisonnez de sel, poivre et une pincée de piment fort.
Versez les 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire.
Remuez bien.
Versez enfin la purée de tomate dans laquelle vous aurez dilué le concentré de tomate.
Couvrez et laissez mijoter sur feu doux environ 15 minutes.

Servez avec du riz.


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire