mercredi 26 mars 2014

Soupe Mulligatawny

Petit détour par l'Inde avec cette soupe originale, pleine de saveurs et complète.





Ingrédients:
 
1 oignon 
céleri rave env. 150g 
1 carotte 
50 g de beurre 
1 cuillère à soupe 1/2 de farine 
1 cuillère à café 1/2 de curry en poudre 
1 l de bouillon de légume 
1/2 pomme 
4 cuillères à soupe de riz basmati 
1 blanc de poulet (escalope) 
Sel
poivre  
1/2 càc de coriandre en poudre



Préparation:
 
 
Emincez l'oignon.
Epluchez et coupez en morceau le céleri et la carotte ainsi que la pomme.
Coupez le poulet en petits morceaux.
 
Faites chauffer le beurre dans une casserole.
Faites y revenir l'oignon avec la carotte et le céleri.
 
Ajoutez la farine et le curry, remuez et laissez cuire quelques minutes.


Versez le bouillon, mélangez et portez à ébullition.
Laissez cuire 20/25 minutes.
 
Ajoutez la pomme, le poulet, le riz. Salez, poivrez et assaisonnez avec la coriandre en poudre.
 
Rajoutez un verre d'eau si la soupe s'est trop épaissie.
 
Laissez cuire environ 10/15 minutes.






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