mardi 25 mars 2014

Gateau à la crème de marron

L'Ardèche est à l'honneur avec ce gâteau à la crème de marron. Marron c'est l’appellation qu'on lui donne en cuisine mais en réalité il s'agit bien de la châtaigne qui est la base de cette crème ^^

Voici un gâteau bien gourmand, bien fondant et bien sucré aussi! 

J'ai préféré le réaliser en petit format, des petites parts suffisent pour apprécier l'ensemble.







Ingrédients:

1 cuillère à soupe de Maïzena
1/2 cuillère à café de levure chimique
2 petits œufs
50g de beurre
350g de crème de marron


Préparation:

Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger la Maïzena avec la levure.
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier mélangez la crème de marron t le beurre ramolli. Ajoutez les jaunes et enfin le mélange maïzena-levure.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
Versez le tout dans un moule (20x20) recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 30 minutes.



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