Parmi mes recettes à tester se trouvait la recette des gnocchis maison... j'aime ce style de plat, réalisé
avec très peu d'ingrédients.
C'est aussi une nouvelle manière de cuisiner les pommes de terre.
J'avais
dû goûter une seule fois des gnocchis mais du commerce, ça ne m'avait
pas emballé, par contre quand
j'ai entendu parlé de ceux maison, quand j'ai vu quelques photos sur
le net ou des préparations dans des émissions culinaires, là oui, ça
faisait plus envie!
Je me suis lancée, c'est un peu long, mais pas très compliqué si on a les bonnes astuces.
J'ai pris la recette de Chef Nini, toujours accompagné de belles
photos et démos en vidéo. Avec tout ça j'étais prête! ^^
C'est fondant en bouche, agréable, pas du tout pâteux... j'ai fait une petite bolognaise bien parfumée et
saupoudré de parmesan râpé au moment de servir.
Un régal!
Ingrédients:
400g de pommes de terre (Rattes)
100g de farine
1/2 càc de sel
1 jaune d'oeuf
Préparation:
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau pendant 30-35 minutes.
Egouttez les et épluchez les.
Pour moi: j'ai épluché les pommes de terre et les ai fait cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Bien égoutter à la fin.
Couper les pommes de terre en morceaux.
Les réduire en purée à l'aide d'un presse purée ou d'un moulin à légumes (ne pas utiliser de mixeur ou autre robot qui rendrait la consistance désagréable et collante).
Verser dans un saladier la purée, la farine, le sel et le jaune d'oeuf.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et non collante. Rajouter un peu de farine si nécessaire.
Divisez la pâte en 4 boules sur un plan de travail fariné.
Roulez en long boudin et coupez des petits tronçons de même taille.
Roulez ces petits tronçons dans vos mains.
Sur la table posez une fourchette face bombée sur le dessus.
Posez une petite boule sur le haut, et avec votre index faites la rouler sur elle même vers le bas, vous obtenez ainsi la forme et les striures des gnocchis.
Video chef nini
Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
Versez y les gnocchis petit à petit.
Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirez à l'aide d'une écumoire et égouttez les.
Ingrédients:
400g de pommes de terre (Rattes)
100g de farine
1/2 càc de sel
1 jaune d'oeuf
Préparation:
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau pendant 30-35 minutes.
Egouttez les et épluchez les.
Pour moi: j'ai épluché les pommes de terre et les ai fait cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Bien égoutter à la fin.
Couper les pommes de terre en morceaux.
Les réduire en purée à l'aide d'un presse purée ou d'un moulin à légumes (ne pas utiliser de mixeur ou autre robot qui rendrait la consistance désagréable et collante).
Verser dans un saladier la purée, la farine, le sel et le jaune d'oeuf.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et non collante. Rajouter un peu de farine si nécessaire.
Divisez la pâte en 4 boules sur un plan de travail fariné.
Roulez en long boudin et coupez des petits tronçons de même taille.
Roulez ces petits tronçons dans vos mains.
Sur la table posez une fourchette face bombée sur le dessus.
Posez une petite boule sur le haut, et avec votre index faites la rouler sur elle même vers le bas, vous obtenez ainsi la forme et les striures des gnocchis.
Video chef nini
Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
Versez y les gnocchis petit à petit.
Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirez à l'aide d'une écumoire et égouttez les.
Les gnocchis ont toujours été un mystère pour moi mais avec toute tes photos explicative je pense que je vais sauter le pas
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