Voici la recette que m'a conseillé une amie, pour obtenir des gaufres bien croustillantes à l'extérieur, tout en
restant moelleuses!
La texture de la pâte après repos n'est pas habituelle, j'ai cru m'être trompée au départ...
Le fait de mettre de la levure de boulanger m'avait étonné mais le résultat est parfait!
250g de farine
2 œufs
1/2 gousse de vanille (j'ai mis 2 sachets de sucre vanillé)
30g de sucre
1 pincée de sel
60g de beurre
15cl de lait
15g de levure de boulanger
10cl de crème fraîche
Préparation:
Tamiser la farine, creuser un puit, verser la levure et le lait tiède au centre.
Laisser reposer dans un saladier.
Dans un bol battre les oeufs en omelette, rajouter la vanille, la fleur d'oranger, le sucre et le sel.
Faire fondre le beurre et laisser refroidir un peu.
Mélanger la farine et le lait puis incorporer le mélange à base d'oeuf puis la crème et enfin le beurre fondu.
Mélanger vigoureusement.
Couvrir le saladier et laisser reposer 1h30 à température ambiante.
Faire chauffer le gaufrier et verser une petite quantité de pâte. Laisser cuire 3/4 minutes.
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