jeudi 27 mars 2014

Riz Djerbien

Un riz très parfumé, bien relevé... un plat complet... un délice!
Le tout est cuit à la vapeur, dans le couscoussier
 





Ingrédients:

500 g viande moitié foie moitié escalope de dinde, coupés en petits morceaux
500 g de riz basmati
1 poignes de pois chiches trempés la veille
les feuilles de 2 grosses côtes de bettes (blettes)
1 bouquet de coriandre
1 oignon hache
4 gousses d'ail
1 c a s de tabel carouia (ou a défaut coriandre en poudre et carvi)
sel
poivre
2 c a s de concentré de tomate
1 petit verre d'huile d'olive
1 c a s de harissa (artisanale ici)


Préparation:

Lavez et hachez finement les feuilles de blette et la coriandre.
Mettez les dans un grand saladier avec le riz préalablement rincé, l'oignon haché et l'ail écrasée.
Salez et poivrez.
Mélangez puis rajoutez le concentré de tomate, l'harissa, le tabel carouia, les pois chiches et l'huile d'olive.
Versez la viande coupée en petits morceaux.
Mélangez à nouveau de façon à ce que les épices, l'huile imprègnent bien tous les éléments du plat.
Faites bouillir l'eau et mettez ce mélange dans le haut du couscoussier.
Laissez cuire pendant environ 1h30, remuez de temps en temps ou transvasez dans un saladier pour bien mélanger, 1 ou 2 fois au cours de la cuisson.
 
Vous pouvez accompagner de piment grillés à la pôele.




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