Ici c'est assez rare qu'on achète des sandwichs à l'extérieur, on aime les préparer maison et surtout niveau goût ils sont top!
Ingrédients:
2 tortillas: galettes de blé
environ 300g d'escalope de dinde
1/2 bol de poivrons 3 couleurs (surgelés, déjà coupés en lanières)
1 oignon
quelques petites feuilles de salade
4/5 petites pommes de terre
4 fromages pour hamburger
10 à 15 cl de crème liquide
1 poignée de fromage râpé
sel
poivre
curcuma
piment doux ou fort selon les goûts
sauce au choix (ketchup, mayo ou hamburger...)
Préparation:
1/ Lavez et épluchez vos pommes de terre. Coupez les comme des potatoes, en 4 dans la longueur.
Mettez les dans un grand bol avec un filet d'huile d'olive et les épices.
Mélangez bien et laissez reposer 20/30 minutes.
Enfournez pour environ 15 minutes selon les pommes de terre, bien à plat sur un papier aluminium à 180/200°C
2/ Emincez l'oignon et faites le revenir dans un peu de matière grasse.
Ajoutez les poivrons coupés en petits morceaux et laisser le tout devenir fondant.
Coupez l'escalope en petits morceaux.
Ajoutez la au reste et assaisonnez avec le sel, poivre, le curcuma et piment en poudre.
Laissez cuire quelques minutes sur feu doux en remuant bien.
Réservez.
3/ Faites chauffer la crème dans une casserole avec le fromage râpé. Assaisonnez de sel et poivre. Laissez sur feu doux jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
4/ Déposez vos tortillas sur une table, badigeonnez le centre de sauce au choix, disposez 2 fromages à hamburger par galette.
Déposez le mélange à base d'escalope et poivrons au centre sur la longueur, en laissant une marge aux extrémités.
Ajoutez les potatoes et quelques feuilles de salade coupés en morceaux.
Arrosez de la sauce créme-fromage et refermez le tacos.
5/ Rabattez les bords du haut et du bas et en tenant bien le tout roulez le tacos sur lui même.
Passez quelques instants dans une machine à panini.
A la sortie du four disposez dans un alu, c'est plus simple à manger.
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