vendredi 28 mars 2014

Muffin chocolat banane

Je suis fan de ces petits muffins piochés chez La cuisine de Bernard.

Bien moelleux, légers et aérés... Le goût était parfait, on sentait très bien à la fois la banane et le chocolat.

A refaire sans hésiter.






Ingrédients:

280g de farine
50g de vergeoise blonde (remplacé par du sucre de canne)
140g de sucre
1 oeuf
100g d'huile végétale neutre
160g de lait
2 bananes
2 cuillères à café de vanille liquide
100g de chocolat en morceaux (carrés de chocolat noir pâtissier coupés en 4)
1,5 cuillère à café de levure chimique



Préparation:

Mélangez la farine, les sucres, l'huile, le lait, la vanille et l’œuf dans un saladier.
Fouettez vivement, les grumeaux disparaissent rapidement.
Ajoutez la levure et mélangez bien.
Terminez par les bananes coupées en rondelles et les morceaux de chocolat.
J'ai coupé les carrés de chocolat en 4,

Versez la préparation dans des moules à muffin et enfournez, dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes.






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